Aloo Chakli Recipe आलू चकली (मुरकु )
Aloo Chakli आलू चकली (मुरकु ) की सामग्री :
उबला हुआ आलू - 1
चावल का आटा - 1 कप
बटर - 1 tbsp
नमक - स्वाद के अनुसार
हल्दी पाउडर - 1/2 tsp
लाल मिर्च पाउडर - 1/2 tsp
जीरा - 1 tsp
Aloo Chakli आलू चकली (मुरकु ) बनाने की विधि :
आलू को बटर और एक चम्मच पानी के साथ मिक्सी में बारीक पीस लें ।अब इस आलू के पेस्ट को चावल के आटे में मिला
कर एक बड़े कटोरे या तसले में अच्छे से गूँथ लें ।अब इसमें लाल मिर्च पाउडर,जीरा,हल्दी, नमक इनकी जितनी मात्रा
ऊपर बताई गई है मिला कर जरुरत के हिसाब से पानी मिला कर जैसे आटा गुंदते है वैसा सा ही गूँथ लें ।
कर एक बड़े कटोरे या तसले में अच्छे से गूँथ लें ।अब इसमें लाल मिर्च पाउडर,जीरा,हल्दी, नमक इनकी जितनी मात्रा
ऊपर बताई गई है मिला कर जरुरत के हिसाब से पानी मिला कर जैसे आटा गुंदते है वैसा सा ही गूँथ लें ।
अब मुरुकु बनाने वाली मशीन में स्टार प्लेट लगा कर मशीन के अंदर और बाहर दोनों तरफ तेल लगा लें,ताकि आटा इसमें
चिपके नहीं ।
चिपके नहीं ।
अब मशीन में आटा भर कर इसे दबाते हुए मुरकु बनायें । जिस थाली में मुरकु बना रहे हैं उस में पहले से ही तेल लगा ले,
ताकि मुरकु थाली में चिपके नहीं ।
ताकि मुरकु थाली में चिपके नहीं ।
सारे मुरकु बनाने के बाद अब इन्हे तलने के लिए एक कढ़ाई में तेल गरम कर लें और मध्यम आंच में गोल्डन ब्राउन होने
तक मुरकु को तलकर निकल लें । ध्यान रहे आंच तेज न करें नहीं तो मुरकु ऊपर से पक जायेंगे और अंदर से कच्चे रह
जायेंगे ।
तक मुरकु को तलकर निकल लें । ध्यान रहे आंच तेज न करें नहीं तो मुरकु ऊपर से पक जायेंगे और अंदर से कच्चे रह
जायेंगे ।
इस तरह बहुत ही आसानी से आप सब का मनपसद नाश्ता बना कर एक महीने तक रख कर खा सकते हैं |
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