Kimami Sewain |
हाँ तो दोस्तों , ईद का त्यौहार जल्द ही आने वाला है ३० दिनों के रोज़ों (उपवास) के बाद ईद का दिन बहुत सारी खुशियां मनाने का दिन, रमजान इस्लामिक साल का नौवां महीना होता है , इसमें 30 दिनों तक रोजा (उपवास) रखा जाता है। इस के बाद दसवें महीने के पहले दिन ईद का त्यौहार मनाया जाता है | इस्लामी कैलंडर के सभी महीनों की तरह यह भी नए चाँद के दिखने पर शुरू होता है।
आइये तो रेसिपी की बात कर लेते हैं.......
ईद की बात हो और सेवईं का ज़िक्र न हो ऐसा हो नहीं सकता, Kimami Sewain ,सेवईं को भून कर खोवा और मेवों के साथ बनने वाली शानदार रेसिपी है इसे आप ईद के अलावा किसी खास मौकों पर भी बना सकते हैं |
Kimami Sewain की सामग्री :
- सेवईं - 200 ग्राम
- खोवा / मावा - 200 ग्राम
- देशी घी - 2 बड़ा चम्मच
- शक्कर - 1 कटोरी
- इलायची पाउडर - आधा छोटा चम्मच
- ऑरेंज फ़ूड कलर - 1 चुटकी
- काजू - 10-15
- बादाम - 10-15
- किसमिस - 10-15
- चिरौंजी - 20-25
- पिस्ता - 10-15
Kimami Sewain बनाने का तरीक़ा :
कढ़ाई में 1 बड़ा चम्मच देशी घी लेकर हल्का गरम होने दें,अब इसमें सेवईं को हल्का लाल होने तक भून लें,आँच को धीमा ही रखें,जब अच्छे से भून जायें तो इसे अलग रख दें |
इसके बाद उसी कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच देशी घी डाल कर सारे मेवों चिरौंजी,किशमिश,बादाम,काजू और पिस्ता को भून कर अलग रख लें |
मेवों को भूनने के बाद जो घी कढ़ाई में बचा है वो अगर कम लगे तो थोड़ा घी कढ़ाई में और डाल लें,जब घी हल्का गरम हो जाये उसमें 2 इलायची डाल दें,इसके बाद 1 कटोरी शक्कर और 1 कप पानी डाल दें | अब इसमें 1 चुटकी ऑरेंज कलर थोड़े पानी में घोल कर डाल दें | अब इसे 10 मिनट पका कर चाशनी बना लेते हैं |
अब इस चाशनी में इलायची पाउडर और भुनी हुई सेवईं डाल कर अच्छे से मिला लेते हैं,आँच तेज रखना हैं,भुने मेवों को भी डाल दें |
अब आँच को धीमा करके खोवा डाल दें,धीमी आँच में 5 मिनट तक पका लें,सेवईं तैयार हो गई |
परोसते समय मेवों से सजावट कर दें,ये देखने में, स्वाद में बहुत ही लाजवाब है |
Shahin's Kitchen में ईद स्पेशल की रेसिपीज :
- किमामी सेवईं रेसिपी
- मटन कोरमा रेसिपी
- लच्छा सेवईं रेसिपी
- मटन गलौटी कबाब रेसिपी
- शीर खोरमा रेसिपी, और बहुत कुछ .......
मेरा ये ब्लॉग पढ़ने के बाद मैं आप से उम्मीद करती हूँ कि आप ये 2 काम जरूर करेंगें -
- मेरे ब्लॉग को सब्स्क्राइब करेंगें और नीचे दिए गये कमेंट बॉक्स में कमेंट करेंगें |
- इस ब्लॉग को अपने दोस्तों में शेयर ज़रुर करोगे ताकि और भी लोग इसे पढ़ सकें |
Kya baat hai. Zabardast recipe
ReplyDeleteShukriya Bilwadal.
Delete